Laboratori

In collaborazione con l’Orto Botanico dell’Università di Bologna sono organizzati


CORSO DI CUCINA NATURALE a base di ZUCCA

zucca nell'ortoCome uso la zucca, dalla zuppa al dolce

Una lezione monografica dedicata ad uno degli ortaggi più versatili, tra quelli disponibili nelle cucine di tutti i paesi del mondo.

Docente Giuseppina Siotto – Cuoca del Ristorante Centro Natura

Anche se è maggiormente diffuso l’utilizzo della polpa, di alcune varietà si può mangiare anche la buccia. Con questo frutto straordinario si possono preparare piatti salati e piatti dolci, vellutate e gnocchi, mousse e strudel. Nel corso della lezione verrà preparato un menù a base di zucca, a partire dalla zuppa fino al dolce. Inoltre verranno suggerite diverse idee per valorizzare al meglio alcune delle varietà tra le più diffuse nei nostri mercatini biologici: Delica, Hokkaido, Violina, Bernoccoluta.

costo:   48€   (45€ per i soci sport natura)

data:   28 ottobre 2012  – h 16:30-19:30  

Iscrizioni dal 7 ottobre 2012 


LABORATORIO CREATIVO con le ZUCCHE

zucche illuminate2La vigilia di Halloween

Portate una zucca e la  fantasia per trasformarla.

Docente Cristina Olbrych – Cuoca del Ristorante Centro Natura

data: 30 ottobre 2012  – h 20:30-22:00

Posti limitati: partecipazione gratuita, prenotazione obbligatoria.
Iscrizioni dal 7 ottobre

E’ necessario dotarsi di un buon coltello, un grembiule e un pennarello.

corsi di cucina naturale a Bologna