Corso base

CORSO BASE  DI CUCINA NATURALE

I corsi di base di cucina naturale sono una introduzione alla Cucina Naturale in 4 lezioni teorico-pratiche, che si propongono principalmente 2 obiettivi:-  conoscere le diverse tipologie di ingredienti freschi, secchi e integrali;-  praticare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento.

1 – ENERGIA CON I CEREALI INTEGRALI E ALTRI SEMI

Semi fondamentali per l’alimentazione umana: come conoscerli e cucinarli. Preparazione di un menù stagionale, dalla zuppa al dolce.

2 – FRESCHEZZE DALLE VERDURE DI TERRA E MARE

Varietà, proprietà e versatilità delle verdure di terra e di mare. Pratica dei metodi di taglio e di cottura per un menù di stagione.

3 – FORZA DEI LEGUMI E PROTEINE VEGETALI

Legumi, tofu, seitan, tempeh in un’ampia e colorita scelta di ricette e sapori.

Nel corso della lezione verranno preparati alcuni piatti esemplificativi dell’ampia varietà di utilizzo di questi alimenti, che andranno a costituire il menù della cena per la serata.

4 – NUTRIMENTO E CAREZZE DAI DOLCI NATURALI

Dolci semplici e tradizionali con ingredienti più leggeri, senza zucchero, nel rispetto delle più diverse esigenze dietetiche. La degustazione dei dolci sarà preceduta da un menù salato ed equilibrato.

Orari e costi

Le lezioni si svolgeranno di Domenica,   ore 16:30-19:30,  a seguire cena/degustazione con i piatti preparati (*)

Corsi di Base – Cicli di 4 incontri: € 165,00

Corso di Base   I Ciclo:     in definizione 2017-18

Corso di Base   II Ciclo:   in definizione 2017-18

Corso di Base   III Ciclo:  in definizione 2017-18

Corso di Base   IV Ciclo:   in definizione 2017-18

 

Consigliamo ai partecipanti di munirsi di grembiule da lavoro, abbigliamento comodo, quaderno e penna.

(*) Inclusa nel corso è prevista, a fine di ciascun incontro, la degustazione dei piatti preparati.   E’ aperta ad ospiti esterni, richiesto un contributo di € 10 + bevande per ciascun ospite.