Corso base

CORSO BASE  DI CUCINA NATURALE

I corsi di base di cucina naturale sono una introduzione alla Cucina Naturale in 4 lezioni teorico-pratiche, che si propongono principalmente 2 obiettivi:-  conoscere le diverse tipologie di ingredienti freschi, secchi e integrali;-  praticare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento.

1 – ENERGIA CON I CEREALI INTEGRALI E ALTRI SEMI

Semi fondamentali per l’alimentazione umana: come conoscerli e cucinarli. Preparazione di un menù stagionale, dalla zuppa al dolce.

2 – FRESCHEZZE DALLE VERDURE DI TERRA E MARE

Varietà, proprietà e versatilità delle verdure di terra e di mare. Pratica dei metodi di taglio e di cottura per un menù di stagione.

3 – FORZA DEI LEGUMI E PROTEINE VEGETALI

Legumi, tofu, seitan, tempeh in un’ampia e colorita scelta di ricette e sapori.

Nel corso della lezione verranno preparati alcuni piatti esemplificativi dell’ampia varietà di utilizzo di questi alimenti, che andranno a costituire il menù della cena per la serata.

4 – NUTRIMENTO E CAREZZE DAI DOLCI NATURALI

Dolci semplici e tradizionali con ingredienti più leggeri, senza zucchero, nel rispetto delle più diverse esigenze dietetiche. La degustazione dei dolci sarà preceduta da un menù salato ed equilibrato.

Orari e costi

 

Corso di Base   I Ciclo:     8 e 29 ottobre – 12 e 19 novembre 2017   completo

Corso di Base   II Ciclo:  3 e 10 dicembre 2017 – 14 e 21 gennaio 2018  completo

Corso di Base   III Ciclo:   4 e 18 febbraio – 4 e 25 marzo 2018  completo

Corso di Base   IV Ciclo:   15 e 22 aprile – 6 e 13 maggio 2018  completo

contattando la segreteria è possibile inserire il proprio nome nella lista degli interessati ai corsi del nuovo anno

Le lezioni si svolgeranno di Domenica  ore 16:30-19:30 –  a seguire cena/degustazione con i piatti preparati (*)

Corsi di Base – Cicli di 4 incontri: € 165,00

Compresi nell’iscrizione:

  • Card Ristorante Centro Natura
  • Sconto su Tessera attività Sport Natura

 

 

Consigliamo ai partecipanti di munirsi di grembiule da lavoro, abbigliamento comodo, quaderno e penna.

(*) Inclusa nel corso è prevista, a fine di ciascun incontro, la degustazione dei piatti preparati.   E’ aperta ad ospiti esterni, richiesto un contributo di € 10 + bevande per ciascun ospite.