Corsi di cucina naturale

corsi-di-cucina-naturale

con Pina Siotto


I Corsi e le lezioni di Cucina Naturale si svolgono in modo continuativo dal 2005, a cura di Giuseppina Siotto , una delle cuoche del Ristorante BioVegetariano, per permettere alla clientela del Centro Natura e a tutti  coloro che intendono conoscere meglio le numerose e invitanti possibilità della Cucina Vegetariana e Vegana, di acquisire familiarità con diverse tipologie di ingredienti vegetali freschi, secchi ed integrali, di praticare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento e di conoscere i principi nutrizionali ed energetici su cui si basa questa cucina.

Per comprenderne meglio l’approccio consigliamo la lettura dell’articolo
Cuochi naturali non si nasce, si diventa…

I Corsi di Base si propongono di far conoscere gli ingredienti principali della Cucina Naturale e i metodi di cottura di base più indicati per ciascuno di essi. Questi corsi si rivolgono principalmente a chi non ha nessuna conoscenza organizzata di questo particolare tipo di cucina, compresi i professionisti della cucina tradizionale.

I Corsi di Approfondimento e le singole Lezioni tematiche  offrono la possibilità di praticare  preparazioni più complesse e di esprimersi in modo più creativo in cucina, a partire dalle conoscenze acquisite nei Corsi di Base o attraverso l’osservazione e la pratica quotidiana del cucinare.

Per chi si iscrive per la prima volta ai Corsi di Cucina Naturale del Centro Natura tenuti da Giuseppina Siotto, si consiglia di fare richiesta di un breve colloquio preliminare con la docente, al fine di meglio valutare a quale dei corsi iscriversi, in base alle proprie necessità e conoscenze.

corsi di cucina naturale a Bologna