5 elementi

con Marco Riccò

Cinque gli elementi legati alle stagioni che dalla teoria vengono portati in tavola in cinque pietanze.

Cinque gli incontri proposti e condotti da Marco Riccò, dell’associazione Tao Yin Italia.

 

 


Gli elementi stagionali da un punto di vista energetico, trasformati in cucina per il nostro benessere.
Dalla Medicina Tradizionale Cinese (MTC) ai concetti di anatomia e fisiologia della medicina occidentale, mediante il nostro buon senso,
proviamo a comprendere meglio il sistema degli organi e vediamo come è possibile mantenerli in forma.
L’arte culinaria è alchimia.
Con i prodotti di stagione, il fuoco e l’acqua, gli aromi e i condimenti, trasformiamo l’energia del cibo in base alle nostre esigenze per adattarci alla stagione in cui viviamo.


Le date

Giovedì

–  19 ottobre 2017:     metallo
–  18 gennaio 2018:   acqua
–   1 marzo 2018:        terra
–  12 aprile 2018:        legno
–  17 maggio 2018:     fuoco


Gli orari

ore 18:45 Lezione teorica

ore 20:30 Cena con prodotti di stagione, preparata dai cuochi di centro natura


I costi

Singolo incontro € 29,00 – Ciclo di 5 incontri € 135,00
La quota di partecipazione comprende: lezione, cena (4 scelte, dolce, bevanda calda) e dispensa.

E’ necessaria la pre iscrizione.

 

5 elementi a Bologna